Skip the navigation

Tarte de chocolate vegan

KitchenAid Chef

Nunca imaginaria que os seus amigos vegan também se poderiam deliciar com esta tarte de chocolate.

Import-Recipe - Vegan chocolate pie

Tarte de chocolate vegan

KitchenAid Chef

Nunca imaginaria que os seus amigos vegan também se poderiam deliciar com esta tarte de chocolate.

Utensílios

FoodProcessor
StandMixer
Preparação
20min
Confeção
15min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g bolachas vegan

2 c. de sopa manteiga vegan, derretida

300 ml creme de coco

2 c. de sopa xarope de ácer

200 g chocolate negro vegan

50 ml água de grão-de-bico

uma pitada sal

1 c. de sopa sumo de limão

40 g açúcar fino

1/2 c. de chá fava de baunilha em pó

Passo a passo

  1. Adicione as bolachas ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções. Na velocidade 2, desfaça as bolachas finamente. Com o motor ainda em funcionamento, adicione a manteiga vegan derretida.

  2. Coloque a mistura (que se assemelha a areia molhada) numa base para tarte e pressione firmemente com a parte de trás de uma colher.

  3. Deixe cozer durante 11 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C.

  4. Coloque o creme de coco e o xarope de ácer numa panela em lume médio.

  5. Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor.

  6. Verta o creme quente e a fava de baunilha em pó sobre o chocolate e mexa até derreter completamente o chocolate. Verta a mistura de chocolate na base.

  7. Refrigere durante, pelo menos, 4 horas.

  8. Coloque a água do grão-de-bico, o sal e o sumo de limão na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 10. Adicione lentamente o açúcar e misture até formar picos firmes.

  9. Espalhe o merengue sobre a tarte e o crème brûlée com um ferro para queimar.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno