Utensílios
Ingredientes
250 g filete de salmão sem pele
100 g fatias de ananás
1/2 cebolinha
10 g coentros
2 c. de sopa azeite virgem extra
2 cl sumo de lima
1 c. de sopa molho de soja doce
pinch sal grosso
Passo a passo
Encaixe a placa de moagem grossa no picador de alimentos. Encaixe o picador de alimentos com o tabuleiro para alimentos na batedeira KitchenAid.
Descasque as fatias de ananás, lave os coentros e a cebolinha.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 3.
Pique todos os ingredientes em sequência: primeiro as ervas aromáticas e, em seguida, o ananás e o salmão.
Combine o sumo de lima, o molho de soja doce, o sal e as 2 colheres de sopa de azeite e misture bem para cobrir o salmão.
Divida o tártaro uniformemente entre 4 pratos refrigerados e, utilizando um molde circular ou uma espátula, forme em discos nos pratos.
Para uma consistência mais firme, congele parcialmente o salmão (cerca de -5 °C) antes de picar.