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Tártaro de carne de vaca com mousse de mozarela e pistácios

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Beef tartare with mozzarella mousse and pistacchio

Tártaro de carne de vaca com mousse de mozarela e pistácios

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
20min
Total
20min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g lombo de carne de vaca, magra

60 g mozarela

25 g natas ácidas

1 c. de sopa vinagre balsâmico

5 g manjericão

1 c. de sopa molho de mostarda

2 c. de sopa azeite virgem extra

pinch sal

pinch pimenta preta

50 g pistácio

Passo a passo

  1. Encaixe a taça e a pinha na batedeira. Adicione o queijo mozarela, as natas ácidas, o sal, a pimenta e as 2 colheres de sopa de azeite. Bata na velocidade 4 até os ingredientes estarem bem combinados.

  2. Encaixe a placa de moagem grossa no picador de alimentos. Encaixe o picador de alimentos com o tabuleiro para alimentos na batedeira KitchenAid.

  3. Corte a carne em cubos e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2.

  4. Pique a carne na taça da batedeira.

  5. Combine a carne com o vinagre balsâmico, o manjericão, a mostarda, o sal e a pimenta.

  6. Coloque 4 moldes circulares em 4 pratos, encha molde até meio com a carne e termine com a mousse de mozarela. Quando servir, retire os moldes deslizando de baixo para cima.

  7. Remova cuidadosamente os moldes e sirva polvilhado com pistácios partidos.

  8. Para os intolerantes à lactose, troque a mozarela por um guacamole agradável feito com abacate esmagado, tomate e cebola.

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