Utensílios
Ingredientes
150 g lombo de carne de vaca, magra
60 g mozarela
25 g natas ácidas
1 c. de sopa vinagre balsâmico
5 g manjericão
1 c. de sopa molho de mostarda
2 c. de sopa azeite virgem extra
pinch sal
pinch pimenta preta
50 g pistácio
Passo a passo
Encaixe a taça e a pinha na batedeira. Adicione o queijo mozarela, as natas ácidas, o sal, a pimenta e as 2 colheres de sopa de azeite. Bata na velocidade 4 até os ingredientes estarem bem combinados.
Encaixe a placa de moagem grossa no picador de alimentos. Encaixe o picador de alimentos com o tabuleiro para alimentos na batedeira KitchenAid.
Corte a carne em cubos e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2.
Pique a carne na taça da batedeira.
Combine a carne com o vinagre balsâmico, o manjericão, a mostarda, o sal e a pimenta.
Coloque 4 moldes circulares em 4 pratos, encha molde até meio com a carne e termine com a mousse de mozarela. Quando servir, retire os moldes deslizando de baixo para cima.
Remova cuidadosamente os moldes e sirva polvilhado com pistácios partidos.
Para os intolerantes à lactose, troque a mozarela por um guacamole agradável feito com abacate esmagado, tomate e cebola.