Tacos de peixe, salada e molho de melancia
O sabor do mar e do verão juntos num taco, a refeição perfeita para os dias solarengos.
Tacos de peixe, salada e molho de melancia
O sabor do mar e do verão juntos num taco, a refeição perfeita para os dias solarengos.
Utensílios
Ingredientes
900 g filetes de alabote ou peixe branco de sabor suave
2 c. de sopa tempero de chipotle
3 limas frescas, sumo
16 tortilhas de milho, cozidas a vapor
1 abacate, fatias
2 cenouras, descascadas
1/2 + 1/2 cebola roxa, pequena
8 rabanetes
4 + 4 + 4 g coentros
80 ml maionese
3 c. de sopa vinagre de cidra de maçã
1 c. de sopa açúcar
1/2 melancia pequena, cortada em pedaços grandes
1 pimenta serrano
1/2 manga
1/2 pepino, cortado em pedaços
2 dentes de alho
1/2 pimento Poblano, assado
235 ml natas ácidas
1 c. de chá alho em pó
1 c. de chá cebola em pó
1,5 c. de chá chipotle em pó
to taste sal
to taste pimenta
Passo a passo
Para preparar a salada, encaixe a lâmina para ralar no processador de alimentos, coloque a couve roxa no tubo de introdução de alimentos e triture na velocidade alta. De seguida, insira as cenouras, o rabanete e a cebola roxa. Coloque os legumes numa taça de tamanho médio, 4 g de coentros picados grosseiramente e misture. Numa taça separada, misture a maionese, o sumo de meia lima, o vinagre e o açúcar até estarem bem misturados. Verta o preparado sobre a salada e misture tudo.
Para preparar o molho, encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos e adicione a pimenta serrano, o alho e a cebola roxa, fixando a tampa e utilizando a função Pulse (Impulsos) a cada poucos segundos até os alimentos ficarem picados. Adicione o pepino e triture com a função Pulse (Impulsos) até que o pepino esteja em pedaços médios. Adicione a melancia, a manga e os 4 g de folhas de coentros e utilize novamente a função Pulse (Impulsos) até ficarem triturados em pedaços pequenos. Não triture demasiado ou o molho ficará demasiado líquido. Adicione o sumo de meia lima ao molho.
Para preparar o molho cremoso Poblano, asse os pimentos na grelha até a pele escurecer. Retire a pele e as sementes. Encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos e adicione os pimentos, as natas ácidas, o alho em pó, a cebola em pó, o chipotle em pó, os 4 g de folhas de coentros e o sumo de metade de uma lima, processando na velocidade alta até obter uma consistência homogénea.
Aqueça o grelhador em lume alto, tempere o peixe com chipotle em pó, sal e pimenta, cobrindo com azeite. Coloque o peixe em folha de alumínio e cozinhe aproximadamente durante 3 minutos de cada lado ou até se desfazer em lascas. Retire do grelhador, parta em pedaços de tamanho médio e esprema metade de uma lima no peixe.
Para empratar os tacos, utilize duas bases para cada taco. Adicione o peixe e, em seguida, a salada, servindo o molho ao lado. Coloque por cima as fatias de abacate, os coentros e o molho cremoso de pimento Poblano.