Taças de tiramisu de matcha
Renda-se a uma deliciosa fusão de tradição japonesa e um toque italiano com estas taças de tiramisu de matcha.
Taças de tiramisu de matcha
Renda-se a uma deliciosa fusão de tradição japonesa e um toque italiano com estas taças de tiramisu de matcha.
Utensílios
Ingredientes
2 c. de chá matcha em pó, peneirado
300 ml água
100 g açúcar fino
6 gemas
500 g mascarpone
400 ml natas
54 biscoitos champanhe
Passo a passo
Aqueça a água a 80 °C. Numa taça pequena, peneire o matcha em pó para remover quaisquer grumos. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de água ao matcha e bata até formar uma pasta macia, sem grumos. Adicione gradualmente a água restante enquanto bate continuamente até que a pasta de matcha esteja bem incorporada com a água. Deixe arrefecer totalmente.
Numa taça resistente ao calor, combine o açúcar fino e as gemas. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver lentamente, certificando-se de que o fundo da taça não toca na água. Bata as gemas e o açúcar vigorosamente enquanto estão ao lume. Continue a bater até a mistura ficar clara, espessa e cremosa, o que demora alguns minutos.
Adicione o queijo mascarpone à taça da batedeira KitchenAid equipada com uma pinha. Adicione o zabaione e bata na velocidade 4 até estar totalmente incorporado.
Numa taça da batedeira KitchenAid, bata as natas na velocidade 10 até formar picos firmes. Incorpore as natas na mistura de mascarpone.
Coloque 6 taças no seu espaço de trabalho. Mergulhe cada biscoito champanhe por breves instantes no preparado de matcha, garantindo que não ficam demasiado moles. Pode ser necessário cortar alguns biscoitos para que caibam nas taças. Coloque uma camada de biscoitos champanhe embebidos no fundo de cada taça, utilizando 3 biscoitos por camada.
Coloque o preparado de creme de tiramisu num saco de pasteleiro com um bico redondo. Coloque uma camada do preparado de creme de tiramisu sobre os biscoitos champanhe, cobrindo-os completamente. Repita o processo, adicionando outra camada de biscoitos champanhe embebidos seguida de uma camada de creme, até obter três camadas de cada, terminando com uma camada de creme.
Coloque as taças no frigorífico e deixe repousar durante, pelo menos, 4 horas. Antes de servir, finalize com uma camada de matcha em pó sobre a camada superior de creme.