Taça de pequeno-almoço tropical
Taça de pequeno-almoço tropical
Utensílios
Ingredientes
120 ml bebida vegetal de coco gordo, inteira e em lata
2 laranjas médias, descascadas e sem sementes
1 c. de sopa colher de sopa de óleo de coco derretido
1 c. de chá colher de chá de raspa de lima finamente ralada
1 1/2 c. de sopa colheres de sopa de sumo de lima fresco
1/4 c. de chá colher de chá de cardamomo moído
320 g manga congelada
1 banana média fatiada congelada
30 g couve-flor crua congelada
2 c. de sopa colheres de sopa de bagas de goji
1 c. de chá colher de chá de pó probiótico (2 cápsulas partidas abertas)
160 g ananás ou papaia frescos em cubos
15 g flocos de coco
2 c. de sopa colheres de sopa de sementes de cânhamo sem casca
Passo a passo
Deite a bebida vegetal de coco, as laranjas, o óleo de coco, a raspa de lima, o sumo de lima, o cardamomo, as bagas de goji, a couve-flor congelada e o pó probiótico (se utilizar) no recipiente da liquidificadora KitchenAid Power Plus, feche a tampa e bata em velocidade alta durante cerca de 30 segundos, até a mistura ficar completamente pulverizada e homogénea.
Raspe os lados do recipiente da liquidificadora com a borda flexível do calcador. Adicione a manga congelada ou o ananás ou a papaia frescos em cubos, fixe a tampa, retire o tampo central da tampa e insira o calcador.
Mantendo o calcador no lugar com firmeza, processe na velocidade variável 11 durante 20 a 30 segundos, utilizando o calcador para guiar a fruta através das lâminas até ficar homogénea, mas ainda congelada. (Deve ficar com uma consistência espessa, como um sorvete congelado.)
Utilizando a espátula com borda flexível, distribua a mistura congelada uniformemente por duas taças de pequeno-almoço e cubra com fruta fatiada, coco ralado e sementes de cânhamo. Desfrute imediatamente.