Sorvete de hibisco e amoras
Uma sobremesa de verão refrescante feita com amoras frescas que é vegan e não tem glúten!
Sorvete de hibisco e amoras
Uma sobremesa de verão refrescante feita com amoras frescas que é vegan e não tem glúten!
Utensílios
Ingredientes
4 c. de chá folhas de chá de hibisco
300 ml água
180 g açúcar
75 ml sumo de lima
500 g amoras
Passo a passo
Coloque o chá de hibisco numa taça e verta água a ferver. Deixe repousar durante 10 minutos e coe.
Coloque o açúcar e o chá de hibisco numa panela. Aqueça em lume brando até dissolver o açúcar. Deixe arrefecer completamente.
Reduza as amoras a puré com o sumo de lima numa liquidificadora. Coe e misture com o xarope de hibisco.
Transfira a massa de sorvete para um recipiente hermético e deixe arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a mistura de sorvete de amoras fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 20 minutos.
Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador até estar pronto a servir (mínimo 4 horas).
Limpe imediatamente a taça para gelados para evitar deixar manchas.