Sopa de lima com tortilha de frango
Sopa de lima com tortilha de frango
Utensílios
Ingredientes
1 c. de sopa azeite
1 cebola amarela, picada
2 dentes de alho, picados
sal grosso
1 tortilha de milho (15 a 20 cm de diâmetro), cortada em pedaços
425 g tomates aos cubos assados duas vezes com o seu sumo
100 g malaguetas verdes suaves aos cubos
500 ml caldo de galinha
2 c. de chá malagueta em pó
1 colher de chá cominhos em pó
1 lima, sumo e raspa
metade de um molho de coentros frescos picados
250 g frango cozido desfiado ou cortado
180 g nachos
1 abacate, cortado ao meio, picado, descascado e cortado aos cubos
50 g queijo cheddar ralado
fatias de lima (opcional)
Passo a passo
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal, cubra e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e com um tom dourado durante cerca de 8 minutos. Retire do lume.
Enquanto a mistura de cebola arrefece, adicione a tortilha cortada, os tomates, as malaguetas, o caldo, a malagueta em pó, os cominhos, a casca e o sumo de lima, os coentros e 1 colher de chá de sal ao copo da liquidificadora KitchenAid ARTISAN Power Plus. Adicione a mistura de cebola, fixe a tampa e coloque a liquidificadora na definição de sopa, que irá liquidificar e aquecer a sopa. Liquidifique até que a máquina se desligue sozinha.
Em alternativa, combine os ingredientes na liquidificadora conforme indicado, fixe a tampa e rode o botão para a velocidade 1. Aumente lentamente a velocidade (na posição 10 ou 11). Liquidifique até obter uma textura macia e vapor ascendente ser visível, durante cerca de 4 minutos.
A sopa deve estar quente. Adicione o frango e os nachos e utilize a função Pulse (Impulsos) 2 a 3 vezes numa velocidade baixa para misturar. Sirva imediatamente, acompanhando com abacate e queijo. Coloque as fatias de lima na mesa, se assim desejar. Para guardar, não adicione os nachos. Deixe arrefecer, transfira para um recipiente hermético e refrigere por até 5 dias ou congele por até 3 meses, adicionando os nachos quando reaquecer.
Descrição