Sopa de ervilha, abacate e hortelã
Sopa de ervilha, abacate e hortelã
Utensílios
Ingredientes
480 ml caldo de legumes
400 g ervilhas verdes congeladas, descongeladas
25 g cebolinha picada
3/4 c. de chá sal grosso, adicionar mais a gosto
pinch pimenta preta acabada de moer
1/4 abacate de tamanho médio, sem caroço e descascado
10 g folhas de hortelã frescas bem comprimidas
2 c. de chá sumo de limão fresco, adicionar mais a gosto
Passo a passo
Coloque o caldo, as ervilhas, a cebolinha, o sal, a pimenta e o abacate no copo misturador da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®.
Fixe a tampa e defina a liquidificadora para o programa Adapti-Blend™ para sopas.
Liquidifique até que a máquina se desligue sozinha. Em alternativa, liquidifique durante cerca de 5 minutos, começando na velocidade 1 e aumentando gradualmente até à velocidade 10.
Adicione as folhas de hortelã e o sumo de limão, e liquidifique em alta velocidade durante 10 a 20 segundos até obter uma consistência macia e cremosa.
Adicione o sal, a pimenta e o sumo de limão a gosto.
A sopa sairá quente da liquidificadora.
Sirva com um pouco de natas ácidas sem lacticínios, iogurte natural e decore com folhas de hortelã.
Deixámos uma medida sugerida para a cebolinha, uma vez que o tamanho varia muito. Uma cebolinha média picada enche cerca de ¼ de chávena. Pode simplesmente cortar a maior parte da porção branca da cebolinha e adicioná-la inteira.