Sopa cremosa de talos de brócolos
Não deite fora os talos de brócolos. Transforme-os numa deliciosa sopa cremosa!
Sopa cremosa de talos de brócolos
Não deite fora os talos de brócolos. Transforme-os numa deliciosa sopa cremosa!
Utensílios
Ingredientes
3 cebola
2 dentes de alho
1 c. de sopa azeite
450 g talos de brócolos
1/2 abacate
100 ml creme de culinária
50 g avelãs
1 l caldo de legumes
Passo a passo
Pique grosseiramente os talos dos brócolos. Descasque e corte as cebolas em pedaços. Descasque 2 dentes de alho.
Aqueça o azeite em lume médio e adicione os legumes cortados. Adicione o caldo e deixe ferver lentamente durante 20 minutos até conseguir espetar um garfo nos talos dos brócolos.
Transfira a sopa para o jarro da liquidificadora K150 e adicione o abacate. Misture na velocidade 3 até a sopa ficar homogénea.
Verta nas taças e termine com natas, nozes picadas e, em alternativa, outras coberturas à sua escolha.