Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa azeite virgem extra
300 g cebola branca cortada em cubos
1 c. de sopa tomilho fresco picado finamente; adicionar mais a gosto
2 c. de sopa alho picado (2 dentes)
240 g cogumelos Paris brancos cortados
3 c. de sopa tamari sem trigo
1/4 c. de chá pimenta preta acabada de moer; adicionar mais a gosto
480 ml caldo de legumes
2 c. de chá sumo de limão fresco, para servir
a pinch sal grosso
Passo a passo
Numa frigideira grande em lume médio, aqueça o azeite e salteie as cebolas, o tomilho e o alho durante aproximadamente 5 minutos, até as cebolas ficarem macias e translúcidas.
Adicione os cogumelos, o tamari e a pimenta preta, e salteie durante 8 a 10 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados e terem reduzido em tamanho.
Transfira a mistura de cogumelos para o copo da liquidificadora KitchenAid® Power Plus® e adicione o caldo.
Fixe a tampa e defina a liquidificadora para o programa Adapti-Blend™ para sopas.
Liquidifique até que a máquina se desligue sozinha.
Em alternativa, liquidifique durante cerca de 5 minutos, começando na velocidade 1 e aumentando gradualmente até à velocidade 10.
A sopa sairá quente da liquidificadora.
Tempere com sal a gosto e decore com salsa picada finamente.
Sirva com pão crocante ou com uma colher de grãos cozidos.