Sopa de castanhas
Esta sopa cremosa de castanhas é uma entrada deliciosa ou uma refeição saudável por si só
Sopa de castanhas
Esta sopa cremosa de castanhas é uma entrada deliciosa ou uma refeição saudável por si só
Utensílios
Ingredientes
2 chalotas
2 cenoura
2 talos aipo
1 talo alho francês
1 c. de sopa manteiga
200 g castanhas cozidas
750 ml caldo de legumes
1 louro fresco
2 ramos tomilho fresco
2 ramos salsa fresca
1 ramo alecrim fresco
150 ml creme de culinária
40 g avelãs picadas
Passo a passo
Descasque e corte as chalotas e a cenoura. Lave e corte o aipo e o alho francês.
Derreta a manteiga numa panela e frite os legumes durante cerca de 10 minutos.
Adicione as castanhas e o caldo. Junte as ervas aromáticas frescas num ramo de cheiros ("bouquet garni") e coloque-as na sopa.
Deixe a sopa ferver lentamente durante 20 minutos até os legumes ficarem macios.
Introduza a varinha mágica sem fios na sopa. Pressione o controlador de velocidade variável e o botão de impulso ao mesmo tempo e misture até obter uma consistência completamente suave.
Decore com o creme, a salsa e as avelãs picadas.