Sopa de caril de coco e cenoura
Esta sopa aconchegante de inspiração tailandesa está repleta de sabor.
Sopa de caril de coco e cenoura
Esta sopa aconchegante de inspiração tailandesa está repleta de sabor.
Utensílios
Ingredientes
1 c. de sopa óleo de coco
2 chalotas
2 cm gengibre
500 g cenouras
1 dente de alho
1 c. de sopa pasta vermelha de caril
750 ml caldo de legumes
60 ml bebida vegetal de coco gordo, inteira
Passo a passo
Derreta o óleo de coco em lume médio. Descasque e pique grosseiramente as chalotas, o gengibre, as cenouras e o alho. Salteie os legumes durante 5 minutos.
Baixe para lume brando, adicione a pasta de caril e salteie durante mais 5 minutos. Adicione o caldo, cubra a panela com a tampa e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos, até os legumes estarem tenros.
Transfira a sopa para o copo misturador, adicione a bebida vegetal de coco e misture até a sopa estar completamente cremosa.
Sirva com coberturas como óleo de malagueta estaladiço, coentros e grão-de-bico torrado estaladiço.