Skip the navigation

Sopa de alcachofra de Jerusalém com alecrim

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Jerusalem artichoke soup with rosemary

Sopa de alcachofra de Jerusalém com alecrim

KitchenAid Chef

Utensílios

CookProcessor
Preparação
10min
Confeção
40min
Total
50min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

100 g cebolas, descascadas e cortadas em quartos

2 paus aipo verde, lavado e cortado em pedaços pequenos

10 g manteiga

500 g alcachofras de Jerusalém, bem lavadas, descascadas em cubos de 3 cm

600 ml água

200 ml leite

2 cubos caldo de legumes

1 ramo alecrim fresco

pimenta

sal

Passo a passo

  1. Insira a "lâmina multifunções" na taça. Adicione a cebola e o aipo. Feche a tampa. Prima o botão da função Pulse (Impulsos) durante 5 segundos. Abra e raspe para baixo. Adicione a manteiga, feche novamente, selecione BOIL P2 (Ferver P2) e prima o botão de iniciar. O Passo 1 é apresentado no visor. Prima o botão de iniciar para confirmar.

  2. Depois do Passo 1: adicione todos os outros ingredientes, exceto o leite, à taça. Defina a temperatura manualmente para 100 °. Feche a tampa. Prima o botão de iniciar para ativar o Passo 2.

  3. Depois do Passo 2: prima o botão de cancelar para sair do modo para manter quente. Retire os ramos de alecrim da sopa. Feche a tampa. Defina o temporizador para 2 a 3 minutos, prima o botão de iniciar e aumente lentamente a velocidade para 10. Tempere com pimenta e sal.

  4. Adicione o leite, defina a temperatura para 90 ° e o temporizador para 5 minutos. Prima o botão de iniciar e defina a velocidade para a posição 1. Sirva quente.

  5. Não encontra alcachofras de Jerusalém no mercado? Use antes batatas. Para obter um resultado mais cremoso, adicione as alcachofras de Jerusalém juntamente com a cebola no Passo 1 e continue com os passos seguintes da receita.