Sopa de abóbora com laranja e gengibre
Dê um toque especial à sua sopa de abóbora e torne-a ainda mais reconfortante para os dias de inverno frios.
Sopa de abóbora com laranja e gengibre
Dê um toque especial à sua sopa de abóbora e torne-a ainda mais reconfortante para os dias de inverno frios.
Utensílios
Ingredientes
2 cebolas
230 g abóbora, descascada
2 c. de sopa azeite
2 cm gengibre
1 dente de alho
1/2 c. de chá malagueta
1 laranja
1 l caldo de legumes
Passo a passo
Descasque e corte as cebolas e a abóbora grosseiramente. Aqueça o azeite numa panela grande e adicione os legumes cortados. Salteie durante 10 minutos.
Corte o gengibre em juliana, descasque o dente de alho e esprema a laranja. Adicione o gengibre, o dente de alho, o sumo de laranja, a malagueta e o caldo de legumes à panela. Cubra a panela e deixe ferver lentamente durante 25 minutos até a abóbora ficar macia.
Transfira a sopa para o jarro da liquidificadora K400. Comece a liquidificar a sopa na velocidade 1 e aumente para a velocidade 5 até a sopa ficar com uma textura aveludada e cremosa.
Sugestão: Finalize com um pouco de salva fresca e croutons. Sirva numa abóbora oca torrada.