Sopa de abóbora assada
Sopa cremosa fácil de preparar e repleta de sabores de abóbora.
Sopa de abóbora assada
Sopa cremosa fácil de preparar e repleta de sabores de abóbora.
Utensílios
Ingredientes
200 g abóbora-menina
2 c. de sopa azeite
350 ml caldo de legumes
1/4 cebola
natas e sementes (para guarnição)
Passo a passo
Descasque a abóbora-menina e corte-a às fatias. Corte as fatias a meio.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a abóbora-menina no tabuleiro.
Deite o azeite sobre a abóbora-menina e asse durante cerca de 45-50 minutos num forno pré-aquecido a 200 ºC.
Verta o caldo de legumes para o jarro da liquidificadora. Adicione a cebola e a abóbora-menina assada.
Coloque a liquidificadora na base para sopa e deixe cozinhar até o programa terminar.
Verta a sopa para tigelas.
Deite as natas sobre a sopa e termine com sementes.