Skip the navigation

Semifreddo de lavanda e pistácio

KitchenAid Chef

Semifreddo ou "semifrio" é uma sobremesa italiana clássica. Cremoso e floral, e ornamentado com pistácios torrados, é tão simples como delicioso!

SEMIFREDDO

Semifreddo de lavanda e pistácio

KitchenAid Chef

Semifreddo ou "semifrio" é uma sobremesa italiana clássica. Cremoso e floral, e ornamentado com pistácios torrados, é tão simples como delicioso!

Utensílios

HandBlender
Preparação
10min
Definição
8h
Confeção
10min
Total
8h20
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

90 g pistácios torrados, divididos

140 g açúcar granulado

2 c. de chá flores de lavanda, divididas

1/4 c. de chá sal fino

710 ml natas

225 g queijo mascarpone

Passo a passo

  1. Forre um tabuleiro com película aderente, deixando uma saliência de aproximadamente 8 cm.

  2. Adicione pistácios ao copo da picadora. Introduza a varinha mágica com fios no copo e utilize a função Pulse (Impulsos) até os pistácios ficarem moídos grosseiramente. Espalhe 3 colheres de sopa de pistácios picados e 1 colher de chá de flores de lavanda na base da forma preparada. Coloque os pistácios restantes numa taça pequena e reserve.

  3. Adicione o açúcar, 1 colher de chá de flores de lavanda e sal ao copo misturador. Com a varinha mágica, utilize a função Pulse (Impulsos) até as flores estarem moídas finamente.

  4. Numa taça de mistura grande, adicione o açúcar de lavanda, as natas e o queijo mascarpone. Retire o braço da varinha mágica da base e fixe a proteção para utensílios de cozinha. Em seguida, volte a fixar o braço na base e insira-o na mistura. Liquidifique até formar picos macios. Utilize uma espátula para envolver os restantes pistácios.

  5. Verta lentamente o semifreddo para o tabuleiro, batendo suavemente para eliminar quaisquer bolhas de ar e nivelar a mistura. Cubra com película aderente e coloque no congelador até congelar, por 6 a 8 horas ou durante a noite.

  6. Para servir, retire o tabuleiro do congelador e vire-o para uma tábua de corte. Retire a película e deixe repousar durante 5 minutos para amolecer. Corte com uma faca comprida que tenha sido mergulhada em água quente.

  7. Sugestão: Este semifreddo, por si só, já é delicioso, mas também pode ser servido com uma pouco de compota de pêssego.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%