Semifreddo de lavanda e pistácio
Semifreddo ou "semifrio" é uma sobremesa italiana clássica. Cremoso e floral, e ornamentado com pistácios torrados, é tão simples como delicioso!
Semifreddo de lavanda e pistácio
Semifreddo ou "semifrio" é uma sobremesa italiana clássica. Cremoso e floral, e ornamentado com pistácios torrados, é tão simples como delicioso!
Utensílios
Ingredientes
90 g pistácios torrados, divididos
140 g açúcar granulado
2 c. de chá flores de lavanda, divididas
1/4 c. de chá sal fino
710 ml natas
225 g queijo mascarpone
Passo a passo
Forre um tabuleiro com película aderente, deixando uma saliência de aproximadamente 8 cm.
Adicione pistácios ao copo da picadora. Introduza a varinha mágica com fios no copo e utilize a função Pulse (Impulsos) até os pistácios ficarem moídos grosseiramente. Espalhe 3 colheres de sopa de pistácios picados e 1 colher de chá de flores de lavanda na base da forma preparada. Coloque os pistácios restantes numa taça pequena e reserve.
Adicione o açúcar, 1 colher de chá de flores de lavanda e sal ao copo misturador. Com a varinha mágica, utilize a função Pulse (Impulsos) até as flores estarem moídas finamente.
Numa taça de mistura grande, adicione o açúcar de lavanda, as natas e o queijo mascarpone. Retire o braço da varinha mágica da base e fixe a proteção para utensílios de cozinha. Em seguida, volte a fixar o braço na base e insira-o na mistura. Liquidifique até formar picos macios. Utilize uma espátula para envolver os restantes pistácios.
Verta lentamente o semifreddo para o tabuleiro, batendo suavemente para eliminar quaisquer bolhas de ar e nivelar a mistura. Cubra com película aderente e coloque no congelador até congelar, por 6 a 8 horas ou durante a noite.
Para servir, retire o tabuleiro do congelador e vire-o para uma tábua de corte. Retire a película e deixe repousar durante 5 minutos para amolecer. Corte com uma faca comprida que tenha sido mergulhada em água quente.
Sugestão: Este semifreddo, por si só, já é delicioso, mas também pode ser servido com uma pouco de compota de pêssego.