Semiesferas de mousse de morango
Esta sobremesa maravilhosa tem tudo: uma base de biscoito estaladiça e uma mousse cremosa e refrescante.
Semiesferas de mousse de morango
Esta sobremesa maravilhosa tem tudo: uma base de biscoito estaladiça e uma mousse cremosa e refrescante.
Utensílios
Ingredientes
115 g manteiga
70 g mel
1 c. de chá extrato de baunilha
1 ovo
1/2 c. de chá sal
200 g farinha
250 g morangos
200 g açúcar em pó
500 ml natas batidas em castelo
225 g iogurte grego
7 g gelatina em pó, dissolvida em água
Passo a passo
Esta receita é para 6 semiesferas de morango.
Adicione a manteiga, o mel, o extrato de baunilha e o ovo à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4.
Adicione o sal e a farinha e misture até a massa ficar macia. Envolva em película aderente e deixe refrigerar durante 20 minutos.
Estenda a massa refrigerada e corte os círculos que se encaixarão no molde de semiesfera. Deixe cozer durante 13 minutos num forno pré-aquecido a 170 °C.
Encaixe o passador de fruta e legumes na batedeira e coloque a batedeira na velocidade 4. Passe os morangos.
Aqueça o sumo de morango e o açúcar em pó em lume médio. Deixe arrefecer completamente.
Adicione as natas e o iogurte grego à taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 8 até formar picos macios.
Adicione o molho de morango e a gelatina e misture até os ingredientes estarem combinados.
Encha o molde de semiesfera com a mousse de morango e coloque o biscoito no topo.
Congele durante 4 horas antes de servir.