Scones de arando e laranja
Uma abordagem com a temática de inverno ao clássico scone. A laranja, os arandos e a canela encherão a sua cozinha com um delicioso aroma perfumado.
Scones de arando e laranja
Uma abordagem com a temática de inverno ao clássico scone. A laranja, os arandos e a canela encherão a sua cozinha com um delicioso aroma perfumado.
Utensílios
Ingredientes
70 g açúcar fino
2 laranjas raspa de laranja
420 g farinha de trigo
2,5 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá sal
1/4 c. de chá baunilha em pó
1/4 c. de chá canela
170 g manteiga, cortada em cubos e refrigerada
250 ml leitelho
1 c. de sopa leitelho para pincelar
1 ovo
130 g arandos secos
1 c. de sopa açúcar de cana
Passo a passo
Adicione o açúcar e a raspa de laranja à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 durante um minuto até o açúcar atingir uma consistência semelhante a areia molhada.
Adicione a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Troque o acessório misturador para o batedor de massas. Adicione a manteiga e misture na velocidade 1 até que a manteiga se desfaça em pedaços do tamanho de uma ervilha.
Adicione o leitelho, o ovo e os arandos e misture por breves instantes na velocidade 1 até a massa começar a formar-se. A massa deve ser mais heterogénea do que uniforme, pois dá origem a scones mais fofos.
Molde a massa no formato de um disco grande sobre uma superfície polvilhada com farinha. Pressione-a suavemente para manter a forma. Utilize uma faca grande para cortar a massa em 6 fatias. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os scones com um pouco de leitelho e polvilhe um pouco de açúcar de cana sobre os mesmos para obter uma bela crosta dourada.
Deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C. Transfira para uma grelha para arrefecer.