Scones de cheddar e maçã
Um doce simples, mas delicioso, para a hora do chá
Scones de cheddar e maçã
Um doce simples, mas delicioso, para a hora do chá
Utensílios
Ingredientes
2 maçãs granny smith
1 c. de chá sumo de limão
410 g farinha de trigo
100 g açúcar granulado
1/2 c. de chá sal
15 g fermento em pó
150 ml + 3 tbsp for brushing natas
2 ovos grandes
1 c. de chá extrato puro de baunilha
225 g manteiga sem sal
170 g queijo cheddar extra curado
Passo a passo
Prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal. Reserve. Corte a manteiga longitudinalmente e congele. Prepare as maçãs descascando-as e removendo os caroços.
Insira o kit de corte no processador de alimentos KitchenAid de 3,1 L e encaixe a tampa. Ligue a máquina numa velocidade baixa e, em seguida, passe as fatias de maçã preparadas através do tubo de introdução de alimentos. Desligue a máquina e verta as maçãs cortadas em cubos para uma taça separada. Adicione o sumo de limão e reserve. Volte a colocar a taça na base da máquina.
Num copo medidor de vidro com bico de doseamento, misture as natas, os ovos e o extrato de baunilha. Bata para incorporar completamente e reserve.
Insira a lâmina para massa no processador de alimentos. Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó à taça. Em seguida, introduza o disco para ralar no processador de alimentos e encaixe a tampa. Ligue a máquina numa velocidade baixa e insira a manteiga através do tubo de introdução de alimentos, utilizando o calcador para empurrar a manteiga através do ralador. Em seguida, insira o queijo através do tubo de introdução de alimentos, utilizando o calcador para o empurrar através do ralador. Desligue a máquina, retire o disco para ralar e, em seguida, volte a encaixar a tampa e a ligar a máquina numa velocidade baixa. Verta imediatamente a mistura líquida através do tubo de introdução de alimentos e misture durante 10 segundos. (NOTA: a mistura ficará muito granulosa.)
Retire a mistura da taça e transfira para uma taça de mistura grande. Utilize as mãos para mexer a mistura de modo a que esta adquira aderência. Depois, adicione as maçãs cortadas aos cubos e incorpore-as uniformemente com as mãos na mistura. Divida a massa ao meio. (NOTA: para evitar que os scones fiquem demasiado densos, amasse a massa o mínimo possível. Se ficar imperfeita e um pouco granulosa, está ótima!)
Polvilhe generosamente a sua superfície de trabalho com farinha e molde cuidadosamente metade da massa num círculo com cerca de 25 cm de largura e 4 cm de altura. Em seguida, utilizando uma faca afiada ou um raspador de bancada, corte o círculo ao meio e cada metade em três triângulos. Repita o processo com a segunda metade da massa.
Coloque os triângulos nos tabuleiros preparados com, pelo menos, 7,5 cm de espaço entre todos os lados dos scones. Pincele generosamente o exterior dos scones com natas. Em seguida, polvilhe com um pouco de açúcar e mais queijo ralado (se desejar).
Coloque os tabuleiros no congelador para arrefecer os scones durante, pelo menos, 15 a 20 minutos antes de cozer. Enquanto refrigera a massa, pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coza os scones durante 22 a 25 minutos ou até ficarem dourados nas extremidades e alourarem ligeiramente na parte superior.