Utensílios
Ingredientes
450 g farinha com fermento
75 g açúcar fino
1 c. de chá sal
100 g manteiga, em cubos
150 ml leitelho
2 c. de sopa leite
Passo a passo
Esta receita é para 12 scones.
Adicione a farinha, o açúcar fino, o sal e a manteiga à taça da batedeira equipada com um batedor de massas.
Misture na velocidade 1 até todos os ingredientes estarem combinados e a manteiga se desfazer em grumos do tamanho de ervilhas.
Desligue a batedeira e adicione o leitelho. Misture na velocidade 1 até a massa se começar a moldar.
Transfira a massa heterogénea para uma superfície com farinha e amasse entre 6 e 10 vezes. Com as mãos, alise a massa até ficar com cerca de 4 cm de espessura.
Mergulhe um cortador de scones em farinha, corte os scones e transfira-os para um tabuleiro revestido com papel vegetal. Use as mãos para juntar os pedaços de massa e corte o resto dos scones.
Pincele a parte superior dos scones com leite e deixe-os cozer durante 15 minutos (ou até ficarem dourados) num forno pré-aquecido a 200 ºC.
Utilize uma faca de pão para cortar os scones ao meio e recheá-los com as suas coberturas favoritas.