Sanduíche de mortadela com pickles de vegetais e molho especial
A perfeição em forma de sanduíche: pão estaladiço, mortadela com sabor suave, pickles de vegetais ácidos e um molho especial.
Sanduíche de mortadela com pickles de vegetais e molho especial
A perfeição em forma de sanduíche: pão estaladiço, mortadela com sabor suave, pickles de vegetais ácidos e um molho especial.
Utensílios
Ingredientes
6 pepinos persas
3 cebolas roxas
4 beterrabas, assadas, descascadas e arrefecidas
15 ramos endro fresco
3 c. de chá sal kosher
6 c. de chá sementes de mostarda
6 dentes de alho, descascados e cortados
450 ml vinagre
1,5 l água
100 g maionese
30 g ketchup
10 g mostarda Dijon
1/2 c. de sopa xarope de ácer
1/2 c. de chá paprica fumada
1/8 c. de chá sal
1/8 c. de chá pimenta
6 pães ciabatta
25 g alface-de-cordeiro
18 fatias de mortadela
Passo a passo
Preparar os pickles de legumes: lave os pepinos. Corte os pepinos e as beterrabas. Descasque as cebolas roxas, corte-as ao meio e fatie finamente. Coloque os legumes em frascos para pickles separados. Divida o sal kosher, as sementes de mostarda, o endro fresco e o alho picado entre os três frascos. Num jarro, misture vinagre e água. Divida entre os frascos. Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.
Adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, o xarope de ácer, a paprica fumada, o sal e a pimenta à taça da picadora de alimentos sem fios. Pese 50 g de pickles de pepino e seque-os. Adicione à taça. Misture na velocidade 1 até os ingredientes estarem combinados e os pickles estarem picados.
Montar as sanduíches: comece por uma camada de molho especial, adicione a salada, os pickles de beterraba e pepino, algumas fatias de mortadela, pickles de cebola roxa e finalize com outra camada de molho especial.