Salsicha de frango, jalapenho e queijo
Esta é uma excelente salsicha para os fãs do sabor e do picante de pimentos jalapenho frescos. O queijo cheddar confere um toque cremoso a esta receita, tornando-a uma das favoritas dos amantes do churrasco caseiro. Sirva em pães torrados com mostarda de mel, tomates secos frescos, coentros e mais queijo cheddar.
Salsicha de frango, jalapenho e queijo
Esta é uma excelente salsicha para os fãs do sabor e do picante de pimentos jalapenho frescos. O queijo cheddar confere um toque cremoso a esta receita, tornando-a uma das favoritas dos amantes do churrasco caseiro. Sirva em pães torrados com mostarda de mel, tomates secos frescos, coentros e mais queijo cheddar.
Utensílios
Ingredientes
900 g coxas de frango sem pele, cortadas em tiras de 2,5 cm
45 g pimentos jalapenho, cortados ao meio longitudinalmente, sem sementes e cortados, posteriormente, em tiras de 2,5 cm
50 g queijo cheddar, ralado
3 cravinhos alho
1 c. de sopa alho em pó
1 c. de sopa cebola em pó
1 c. de sopa sal kosher
1 c. de chá pimenta preta
1 Tripa para salsicha com 1,5 metros (5 pés), enxaguada e demolhada em água fria durante 30 minutos
Passo a passo
Coloque o frango num tabuleiro revestido com papel vegetal e congele durante 20 minutos antes de avançar para o próximo passo. Em seguida, tempere o frango numa taça grande com sal, pimenta, alho e cebola em pó, dentes de alho inteiros, queijos cheddar e pimentos jalapenho.
Encaixe o picador de alimentos equipado com a placa de moagem fina na batedeira. Coloque a taça por baixo do picador, coloque a batedeira na velocidade 4 e utilize o calcador de alimentos para passar o frango temperado, os pimentos jalapenho e os dentes de alho através do picador, um ou dois pedaços de cada vez. Não force a passagem dos alimentos com o calcador de alimentos. Retire a taça de debaixo do picador e utilize as mãos ou uma espátula para misturar os ingredientes cuidadosamente. Mantenha frio.
Encaixe o acessório para enchidos equipado com o tubo de enchimento grande na batedeira. Unte o tubo para enchidos com um pouco de azeite ou água e introduza a tripa firmemente. Coloque um tabuleiro com um pouco de água por baixo do acessório para enchidos para as salsichas repousarem enquanto as enche. Mantenha as mãos molhadas com água à medida que vai enchendo a tripa. Amarre a extremidade e fure-a com a ponta de uma faca ou um palito cozinha com a ponta do tamanho da cabeça de um prego.
Coloque a batedeira na velocidade 4 e introduza a mistura de salsicha no funil aos poucos utilizando o calcador de alimentos. Segure a extremidade amarrada da tripa com uma mão e guie a mistura de salsicha à medida que esta enche. Não comprima demasiado a tripa e tente evitar folgas. Depois de utilizar o recheio todo, retire a tripa do acessório para enchidos, dando espaço suficiente para amarrar a extremidade o mais próximo possível do recheio. Enrole completamente a salsicha na panela e, em seguida, aperte a mesma a cada 15 cm para separar o recheio. Vire os outros elos todos cerca de seis vezes. Coloque-a ainda inteira numa panela no frigorífico durante a noite antes de a separar.
Para cozinhar a salsicha: aqueça uma frigideira grande ou uma panela de ferro fundido em lume médio-alto, adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe as salsichas dourar de todos os lados. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 10-15 minutos até estarem completamente cozinhadas.
Sugestão: se encontrar bolhas de ar ao encher a salsicha, utilize um palito para furar a tripa nos sítios com bolhas. As salsichas frescas caseiras ficam sempre melhores no dia seguinte. Se possível, deixe-as repousar inteiras no frigorífico durante a noite.