Utensílios
Ingredientes
ml 60 sumo de limão fresco
ml 60 vinagre balsâmico
160 g framboesas frescas
1 fatia pequena de cebola roxa
4 c. de chá xarope de ácer puro, adicionar mais a gosto
1 c. de chá mostarda dijon
tsp 1/2 sal grosso, adicionar mais a gosto
tsp 1/4 pimenta preta acabada de moer; adicionar mais a gosto
120 ml azeite virgem extra
g 120 rúcula
208 g espinafres bebés
1 maçã verde, sem caroço e cortada em fatias finas com uma mandolina
1 cebola roxa fatiada, cortada em pequenos pedaços em forma de meia-lua
150 g feta desfeito
140 g amêndoas lascadas e escaldadas
30 g sementes de cânhamo sem casca
Passo a passo
Para preparar o molho, coloque o sumo de limão, o vinagre balsâmico, as framboesas, a cebola, o xarope de ácer, a mostarda, o sal e a pimenta no copo misturador da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®.
Fixe a tampa, processe inicialmente na velocidade 1 e aumente gradualmente para a velocidade 3 durante cerca de 10 segundos até ficar pulverizado. Mantenha a máquina em funcionamento e retire a tampa central.
Verta o azeite lentamente através da abertura central num fio estável e processe durante mais 10 segundos até ficar emulsionado.
Verta o molho para um jarro pequeno.
Numa taça para salada grande, junte cuidadosamente os ingredientes da salada e sirva a salada em estilo familiar, passando o molho à mesa.