Salada de meloa, romã e feta
Salada de meloa, romã e feta
Utensílios
Ingredientes
1/2 meloa média
100 g queijo feta em cubos
25 g manjericão fresco
50 g bagas de romã
1 c. de chá pimenta rosa
4 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de sal de mesa
Passo a passo
Descasque a meloa, divida-a em duas metades e limpe as sementes utilizando uma colher de sopa. Depois, corte as metades em fatias.
Encaixe o cortador/ralador rápido na batedeira KitchenAid com o disco para ralar reversível inserido.
Coloque uma taça por baixo do acessório e, em seguida, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4.
Insira as fatias, uma a uma, no tubo de introdução de alimentos do cortador/ralador rápido e pressione suavemente com o calcador de alimentos.
Numa taça pequena, combine o queijo feta em cubos, as folhas de manjericão, 4 colheres de sopa de azeite, a pimenta rosa e uma pitada de sal.
Verta o molho sobre a meloa triturada, adicione a romã e misture bem.
Adicione algumas fatias de presunto de Parma sobre a salada para deixar toda a família satisfeita com uma refeição deliciosa e sofisticada.