Salada de funcho, pão, pepino e tomate
Salada de funcho, pão, pepino e tomate
Utensílios
Ingredientes
200 g tomates para salada
1/2 pepino
1/2 funcho
50 g folhas de manjericão
100 g fatias de pão
4 c. de sopa azeite virgem extra
4 c. de sopa vinagre branco
1/2 c. de chá sal grosso
1/2 c. de chá pimenta preta acabada de moer
Passo a passo
Corte as fatias de pão em cubos grandes (2,5 cm) e, em seguida, desidrate-os no forno durante meia hora a 120 °C.
Lave cuidadosamente o funcho, os tomates e o pepino. Em seguida, corte-os grosseiramente para que caibam no tubo de introdução de alimentos do cortador/ralador rápido.
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira KitchenAid.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 3 e pique os legumes.
Numa taça de tamanho médio, junte 4 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta preta acabada de moer.
Adicione os cubos de pão aos legumes picados, as folhas de manjericão e verta o tempero enquanto mistura bem. Deixe repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de servir.
Queijo mozarela e uma colher de sopa de alcaparras podem ser os melhores ingredientes para esta refeição incrivelmente fresca.