Skip the navigation

Salada de funcho, pão, pepino e tomate

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Fennel, tomato, cucumber bread salad

Salada de funcho, pão, pepino e tomate

KitchenAid Chef

Utensílios

FoodProcessorAttachment
StandMixer
Preparação
25min
Confeção
30min
Total
55min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200 g tomates para salada

1/2 pepino

1/2 funcho

50 g folhas de manjericão

100 g fatias de pão

4 c. de sopa azeite virgem extra

4 c. de sopa vinagre branco

1/2 c. de chá sal grosso

1/2 c. de chá pimenta preta acabada de moer

Passo a passo

  1. Corte as fatias de pão em cubos grandes (2,5 cm) e, em seguida, desidrate-os no forno durante meia hora a 120 °C.

  2. Lave cuidadosamente o funcho, os tomates e o pepino. Em seguida, corte-os grosseiramente para que caibam no tubo de introdução de alimentos do cortador/ralador rápido.

  3. Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira KitchenAid.

  4. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 3 e pique os legumes.

  5. Numa taça de tamanho médio, junte 4 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta preta acabada de moer.

  6. Adicione os cubos de pão aos legumes picados, as folhas de manjericão e verta o tempero enquanto mistura bem. Deixe repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de servir.

  7. Queijo mozarela e uma colher de sopa de alcaparras podem ser os melhores ingredientes para esta refeição incrivelmente fresca.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%