Salada de feta grega tradicional
Esta salada grega é fresca, picante e perfeita para um dia de verão quente.
Salada de feta grega tradicional
Esta salada grega é fresca, picante e perfeita para um dia de verão quente.
Utensílios
Ingredientes
1 pepino
1/2 cebola roxa
200 g tomates cherry
200 g feta
100 g azeitonas Kalamata
1 c. de sopa sumo de limão
1 c. de sopa vinagre de vinho tinto
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
1/2 c. de chá orégãos secos
60 ml azeite
Passo a passo
Insira o disco para fatiar/triturar reversível no processador de alimentos e corte o pepino à velocidade 2.
Coloque as fatias de pepino numa taça para salada.
Utilizando o mesmo disco, corte a cebola roxa à velocidade 2. Adicione à taça.
Corte os tomates cereja ao meio. Adicione à taça.
Adicione as azeitonas Kalamata.
Corte o queijo feta em cubos. Adicione à taça.
Misture o vinagre de vinho tinto, sumo de limão, orégãos secos, sal e pimenta numa taça pequena. Adicione lentamente o azeite enquanto mistura.
Regue o molho sobre a salada.
Junte cuidadosamente tudo e sirva com pães pita torrados.