Salada de couve kale de outono
Uma salada nutritiva repleta de ingredientes sazonais saudáveis
Salada de couve kale de outono
Uma salada nutritiva repleta de ingredientes sazonais saudáveis
Utensílios
Ingredientes
500 g abóbora-menina
2 c. de sopa azeite
1 c. de chá canela em pó
1 c. de sopa xarope de ácer
2 maçãs
120 g couve kale
100 g nozes-pecãs
100 g sementes de romã
25 g queijo parmesão, lascas
2 c. de sopa creme balsâmico escuro
Passo a passo
Descasque a abóbora-menina e corte-a em rodelas. Corte as rodelas ao meio.
Encaixe um disco para cortar no processador de alimentos de 2,1 L e ligue-o na velocidade 1. Adicione a abóbora-menina através do tubo de introdução de alimentos para a cortar em cubos.
Coloque os cubos numa taça e adicione o azeite, a canela em pó e o xarope de ácer. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza a 200 ºC durante 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer.
Corte as maçãs em quartos e retire os caroços. Adicione as maçãs através do tubo de introdução de alimentos do processador de alimentos equipado com um disco para cortar.
Coloque a couve kale numa taça grande. Adicione a abóbora-menina, as maçãs, as nozes-pecãs, as sementes de romã e o queijo parmesão.
Regue a salada com o creme balsâmico escuro.