Salada de batata
Salada de batata reconfortante e deliciosa que pode ser saboreada como uma refeição ou como acompanhamento num churrasco!
Salada de batata
Salada de batata reconfortante e deliciosa que pode ser saboreada como uma refeição ou como acompanhamento num churrasco!
Utensílios
Ingredientes
4 ovos
4 batatas, médias
4 cenouras
1 raiz de salsa
200 g aipo
200 g ervilhas verdes, frescas ou congeladas
4 pickles grandes
2 c. de sopa salsa fresca
Passo a passo
Coloque os ovos numa panela com água a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire os ovos da água quente e mergulhe-os cuidadosamente em água gelada para arrefecerem durante cerca de 10 minutos. Seque e coloque-os de lado para arrefecerem completamente.
Não descasque os legumes. Coloque as batatas numa panela com água fria e sal. Deixe a água ferver e reduza o lume para médio-brando. Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar até conseguir espetar um garfo, durante cerca de 20 a 25 minutos. Não cozinhe demasiado as batatas. Quando conseguir espetar o garfo sem grande resistência, as batatas estarão prontas. Retire da panela e deixe arrefecer.
Coloque as cenouras, a raiz de salsa e o aipo numa panela com água fria e deixe ferver. Coza durante cerca de 30 a 40 minutos até conseguir espetar um garfo. Retire da panela e deixe arrefecer.
Coloque as ervilhas numa panela com água a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer.
Descasque os ovos. Descasque as batatas, as cenouras, a raiz de salsa e o aipo. Descasque os pickles.
Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Adicione as batatas, as cenouras, a raiz de salsa, o aipo, os pickles e os ovos através do tubo de introdução de alimentos para serem cortados aos cubos.
Coloque todos os legumes cortados aos cubos numa taça. Adicione as ervilhas à taça. Adicione salsa picada.
Numa taça pequena, misture a maionese, as natas ácidas, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione aos legumes e mexa para combinar.