Salada asiática de pepino e cenoura com molho miso de gengibre
Procure inspiração no oriente. Esta salada crua e picante pode ser preparada com os acessórios para batedeira e satisfaz todos os sentidos.
Salada asiática de pepino e cenoura com molho miso de gengibre
Procure inspiração no oriente. Esta salada crua e picante pode ser preparada com os acessórios para batedeira e satisfaz todos os sentidos.
Utensílios
Ingredientes
2 mini pepinos
6 rabanetes
1 cebola roxa
4 c. de sopa vinagre de arroz branco
1 c. de sopa açúcar em pó
1/4 couve vermelha
1 cenoura
1 pera nashi
75 g edamame
1 pequeno punhado de folhas de coentro
50 g wakame
1 c. de sopa sésamo preto
2 cebolinhas
100 g noodles de arroz
1 malagueta congelada
120 ml vinagre de arroz
120 ml óleo neutro
1 + 1/2 c. de sopa óleo de sésamo
1/2 c. de sopa xarope de agave
2 sumo de lima
1 c. de sopa pasta de miso
3 cm gengibre fresco, descascado
3 cenouras, descascadas
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para fatiar ajustável na batedeira e coloque na regulação mais fina. Empurre suavemente o pepino, os rabanetes e a cebola roxa na velocidade 2.
Mude para o disco para ralar reversível, coloque a batedeira de suporte na velocidade 10 e empurre a couve vermelha.
Numa taça pequena, misture o vinagre e o açúcar em pó e adicione o pepino e a cebola roxa. Deixe repousar durante, pelo menos, 10 minutos para conservar os legumes.
Encaixe o espiralizador com lâminas para descascar, descaroçar e fatiar na batedeira. Encaixe a lâmina de corte fino. Coloque a pera no espeto do acessório. Comece a espiralizar na velocidade "STIR".
Crie tiras de cenoura usando um descascador de legumes.
Coloque uma panela grande com água salgada sobre lume brando, adicione os noodles e deixe cozinhar durante 1 minuto. Transfira os noodles cozidos para uma taça com água gelada.
Adicione o vinagre de arroz, o óleo neutro, o óleo de sésamo, o xarope de agave, o sumo de lima, a pasta de miso, as cenouras e o gengibre ao jarro da liquidificadora.
Misture na velocidade 5 até o molho emulsionar.
Coloque todos os ingredientes para a salada numa taça grande e misture. Regue com o molho. Rale um pouco de malagueta congelada sobre a salada.