Salada de abóbora e funcho com hortelã e vinagre balsâmico
Salada de abóbora e funcho com hortelã e vinagre balsâmico
Utensílios
Ingredientes
250 g fatias de abóbora, descascadas
25 g funcho selvagem
10 g folhas de hortelã frescas
25 g sementes de abóbora torradas
50 g arandos
25 g nozes-pecãs
2 c. de sopa vinagre balsâmico
4 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de sal de mesa
Passo a passo
Fixe o espiralizador à batedeira KitchenAid. Centre a fatia de abóbora no espeto para fruta e legumes. Encaixe a lâmina de corte médio em espiral.
Coloque uma taça de tamanho médio sob o espiralizador e, em seguida, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4.
Lave e enxague o funcho selvagem cuidadosamente.
Pique-o finamente, coloque-o na taça que contém a abóbora espiralizada e adicione folhas de hortelã e sementes de abóbora torradas.
Numa taça pequena combine o vinagre balsâmico, 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.
Misture com o molho. Decore com folhas de hortelã adicionais, arandos e nozes-pecãs. Adicione mais molho, conforme pretendido.
Para uma consistência mais crocante, cubra com alguns biscoitos de amaretto esmagados ao servir.