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Salada de abóbora e funcho com hortelã e vinagre balsâmico

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Pumpkin and fennel salad with mint and balsamic vinegar

Salada de abóbora e funcho com hortelã e vinagre balsâmico

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Spiralizer
Preparação
15min
Total
15min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g fatias de abóbora, descascadas

25 g funcho selvagem

10 g folhas de hortelã frescas

25 g sementes de abóbora torradas

50 g arandos

25 g nozes-pecãs

2 c. de sopa vinagre balsâmico

4 c. de sopa azeite virgem extra

uma pitada de sal de mesa

Passo a passo

  1. Fixe o espiralizador à batedeira KitchenAid. Centre a fatia de abóbora no espeto para fruta e legumes. Encaixe a lâmina de corte médio em espiral.

  2. Coloque uma taça de tamanho médio sob o espiralizador e, em seguida, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4.

  3. Lave e enxague o funcho selvagem cuidadosamente.

  4. Pique-o finamente, coloque-o na taça que contém a abóbora espiralizada e adicione folhas de hortelã e sementes de abóbora torradas.

  5. Numa taça pequena combine o vinagre balsâmico, 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.

  6. Misture com o molho. Decore com folhas de hortelã adicionais, arandos e nozes-pecãs. Adicione mais molho, conforme pretendido.

  7. Para uma consistência mais crocante, cubra com alguns biscoitos de amaretto esmagados ao servir.

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