Skip the navigation

Sachertorte

KitchenAid Chef

Este extravagante bolo de chocolate é mundialmente famoso por todas as boas razões!

Sachertorte

Sachertorte

KitchenAid Chef

Este extravagante bolo de chocolate é mundialmente famoso por todas as boas razões!

Utensílios

HandMixer
Preparação
40min
Confeção
40min
Total
1h20
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g açúcar em pó

325 g manteiga, cortada em cubos

9 ovos

200 g chocolate preto, derretido

210 g farinha de trigo

50 g açúcar fino

225 g chocolate preto, picado

2 c. de sopa xarope de milho

Passo a passo

  1. Adicione o açúcar em pó e 225 g de manteiga a uma taça e misture, começando a uma velocidade baixa e aumentando para uma velocidade alta até a mistura ficar clara e fofa.

  2. Adicione 9 gemas de ovo, uma de cada vez. Misture até que todos as gemas estejam incorporadas. Adicione o chocolate derretido e a farinha e misture até combinar.

  3. Misture as claras de ovo e o açúcar fino numa velocidade alta até formar picos firmes. Incorpore as claras de ovo na massa de chocolate.

  4. Verta a massa para bolos numa forma com fundo removível forrada e deixe cozer durante 40 minutos a 170 °C. Deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento. Depois de o bolo arrefecer, corte-o ao meio e espalhe a compota de alperce em ambas as metades. Voltar a colocar uma metade por cima da outra.

  5. Adicione o chocolate e 100 g de manteiga a uma taça que possa ir ao micro-ondas e derreta. Misture o xarope de milho.

  6. Verta a cobertura de chocolate sobre o bolo e espalhe até que todos os lados estejam completamente cobertos. Finalize com as nozes picadas e deixe repousar à temperatura ambiente.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%