Sachertorte
Este extravagante bolo de chocolate é mundialmente famoso por todas as boas razões!
Sachertorte
Este extravagante bolo de chocolate é mundialmente famoso por todas as boas razões!
Utensílios
Ingredientes
150 g açúcar em pó
325 g manteiga, cortada em cubos
9 ovos
200 g chocolate preto, derretido
210 g farinha de trigo
50 g açúcar fino
225 g chocolate preto, picado
2 c. de sopa xarope de milho
Passo a passo
Adicione o açúcar em pó e 225 g de manteiga a uma taça e misture, começando a uma velocidade baixa e aumentando para uma velocidade alta até a mistura ficar clara e fofa.
Adicione 9 gemas de ovo, uma de cada vez. Misture até que todos as gemas estejam incorporadas. Adicione o chocolate derretido e a farinha e misture até combinar.
Misture as claras de ovo e o açúcar fino numa velocidade alta até formar picos firmes. Incorpore as claras de ovo na massa de chocolate.
Verta a massa para bolos numa forma com fundo removível forrada e deixe cozer durante 40 minutos a 170 °C. Deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento. Depois de o bolo arrefecer, corte-o ao meio e espalhe a compota de alperce em ambas as metades. Voltar a colocar uma metade por cima da outra.
Adicione o chocolate e 100 g de manteiga a uma taça que possa ir ao micro-ondas e derreta. Misture o xarope de milho.
Verta a cobertura de chocolate sobre o bolo e espalhe até que todos os lados estejam completamente cobertos. Finalize com as nozes picadas e deixe repousar à temperatura ambiente.