Rolos de couve recheada polacos
Cobertos com molho de tomate, estes rolos de couve recheada polacos são um prato saudável e delicioso!
Rolos de couve recheada polacos
Cobertos com molho de tomate, estes rolos de couve recheada polacos são um prato saudável e delicioso!
Utensílios
Ingredientes
500 g pá de porco, cortada em cubos e refrigerada
250 g arroz basmati, cozido e refrigerado
6 folhas grandes de couve-lombarda
500 g passata de tomate
500 ml caldo de legumes ou frango
1 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta
Passo a passo
Encaixe o acessório picador de alimentos na batedeira. Pique a pá de porco na velocidade 4.
Equipe o acessório misturador na batedeira. Misture a carne de porco com o arroz cozido, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta na velocidade 4. Para provar o tempero, faça um pequeno hambúrguer a partir da mistura de carne, prepare-o numa frigideira e prove-o.
Escalde as folhas de couve numa panela de água a ferver, até ficarem amolecidas. Se as nervuras das folhas forem espessas, reduza a sua espessura com uma faca pequena.
Seque as folhas com papel de cozinha. Divida a mistura de carne em 6 partes. Forme almôndegas oblongas e enrole-as firmemente nas folhas das couves.
Numa panela, misture o caldo com a passata de tomate. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta preta e disponha os rolos de couve juntos no fundo da frigideira. Deixe ferver em lume médio e, em seguida, cubra e braseie em lume branco durante cerca de 45 a 60 minutos, até a couve ficar macia. Não misture nem mova demasiado os rolos de couve durante o processo de cozedura. Se tiver demasiado molho, pode abrir a tampa durante o processo de cozedura para que parte do líquido evapore.
SUGESTÃO: decore com salsa picada ou endro picado e sirva com puré de batata.