Rolo de carne
Não há um prato mais reconfortante do que este clássico rolo de carne!
Rolo de carne
Não há um prato mais reconfortante do que este clássico rolo de carne!
Utensílios
Ingredientes
1 cebola
2 alho
1 c. de sopa manteiga
100 g pão
tomilho fresco
1 kg carne de vaca picada
1 c. de chá paprica em pó
1 c. de sopa molho Worcestershire
1 ovo
1 c. de chá pimenta
1 c. de chá sal
250 ml leite
1,5 c. de sopa ketchup
1,5 c. de sopa açúcar mascavado
1,5 c. de sopa mostarda
Passo a passo
Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
Adicione-os ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções em aço inoxidável. Utilize a função Pulse (Impulsos) até que as cebolas e o alho estejam picados.
Derreta a manteiga numa frigideira e cozinhe a cebola e o alho em lume médio até adquirirem um tom acastanhado.
Coloque o pão e o tomilho no processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções em aço inoxidável. Misture na velocidade 1 até obter pão ralado. Reserve.
Na taça da batedeira equipada com o batedor plano, adicione a carne de vaca picada, a paprica em pó, o molho Worcestershire, o ovo, as cebolas e o alho cozinhados, o pão ralado, a pimenta, o sal e metade do leite.
Misture na velocidade 2, adicionando lentamente a outra metade do leite.
Coloque a carne num tabuleiro revestido com papel vegetal e forme um rolo de carne em forma de pão de forma com as mãos. Utilize uma faca afiada para talhar um padrão na parte de cima do rolo.
Deixe cozer durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 160 °C.
Numa taça separada, combine o ketchup, o açúcar mascavado e a mostarda com uma colher.
Após 35 minutos, cubra a parte de cima do rolo de carne com uma quantidade generosa do molho. Volte a colocar o rolo de carne no forno e deixe cozer durante mais 35 minutos.