Rolinhos de salsicha de legumes
Este aperitivo vegetariano para festas está repleto de sabor a ervas aromáticas.
Rolinhos de salsicha de legumes
Este aperitivo vegetariano para festas está repleto de sabor a ervas aromáticas.
Utensílios
Ingredientes
1 c. de sopa manteiga
1 c. de sopa azeite
300 g cogumelos
4 dentes de alho
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
250 g ervilhas, cozidas e escorridas
60 g salsa fresca
60 g queijo ralado
40 g pistácios
1 c. de sopa panko
1 folha retangular massa folhada
Passo a passo
Corte os cogumelos. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira grande. Adicione os cogumelos fatiados e deixe cozer em lume médio-alto sem virar ou misturar até ficarem tostados de um lado. Vire os cogumelos e deixe cozer até ficarem tostados. Adicione alho picado, sal e pimenta e misture. Deixe cozer durante mais 1 minuto.
Adicione as ervilhas, a salsa, o queijo parmesão, os pistácios e o panko ao jarro do processador de alimentos. Adicione os cogumelos cozinhados e prima o botão Pulse (Impulsos) até o recheio ficar homogéneo. Coloque o recheio em película aderente, moldando-o num tronco ou "salsicha". Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Corte a massa folhada em dois retângulos compridos. Retire o recheio da película aderente e coloque-o na massa. Feche a massa enrolando-a sobre o recheio e corte-a em pedaços de 4 cm.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e polvilhe as sementes de papoila por cima. Deixe cozer a 200 °C durante cerca de 25 minutos até ficarem dourados.