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Rolinhos de Canela

Royal

Experimente os rolos de canela, com a sua massa macia e aroma irresistível de açúcar e canela, perfeitos para um lanche aconchegante.

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Rolinhos de Canela

Royal

Experimente os rolos de canela, com a sua massa macia e aroma irresistível de açúcar e canela, perfeitos para um lanche aconchegante.

Utensílios

StandMixer
HandMixer
Preparação
20min
Descansar
10min
Confeção
25min
Total
55min
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

Para a massa

600 g farinha de trigo

2 ovos

1 chávena leite

100 g de açúcar

100 g manteiga derretida

1 colher de chá sal

1 colher de sopa fermento em pó Royal

Para o recheio

200 g açúcar mascavado

3 colher de sopa canela em pó

100 g manteiga derretida

Para el glaseado

100 g açúcar em pó

2 colher de sopa leite

1 colher de sopa extrato de baunilha

Passo a passo

    Preparação da massa

  1. Num recipiente grande, peneira a farinha e mistura com o fermento em pó e o sal.

  2. Adiciona o açúcar e mistura bem.

  3. Incorpora os ovos e o leite, mexendo até obter uma massa homogénea.

  4. Acrescenta a manteiga derretida e continua a amassar até que a massa fique suave e elástica. Se necessário, adiciona um pouco mais de farinha para evitar que se pegue

  5. Deixa a massa descansar durante cerca de 10 minutos.

  6. Formação dos rolinhos

  7. Estende a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um grande retângulo com cerca de 1 cm de espessura.

  8. Espalha a manteiga derretida por toda a superfície da massa

  9. Mistura o açúcar mascavado com a canela e polvilha uniformemente sobre a manteiga

  10. Enrola a massa a partir do lado mais comprido, formando um rolo apertado.

  11. Corta o rolo em fatias de cerca de 2 cm de espessura.

  12. Cozedura

  13. Enquanto os rolinhos estão no forno, mistura o açúcar em pó com o leite e a baunilha até obter uma cobertura suave.

  14. Assim que os rolinhos estiverem prontos, deixa-os arrefecer ligeiramente e rega com a cobertura.