Receitas básicas: suspiros franceses
Suspiros franceses maravilhosos que serão o centro das atenções em qualquer festa.
Receitas básicas: suspiros franceses
Suspiros franceses maravilhosos que serão o centro das atenções em qualquer festa.
Utensílios
Ingredientes
110 g claras
1/4 c. de chá cremor de tártaro
1/4 c. de chá sal
190 g açúcar fino
Passo a passo
Coloque as claras, o cremor de tártaro e o sal numa taça. Ligue a batedeira manual de 6 velocidades na velocidade 3 e bata durante 4 minutos até formar picos suaves.
Coloque na velocidade 2 e adicione gradualmente o açúcar fino.
Aumente para a velocidade 5 e bata durante 12 a15 minutos até formar picos muito firmes. Esfregue o merengue nas mãos para se certificar de que o açúcar foi completamente dissolvido.
Transfira a massa de merengue para um saco de pasteleiro com um bico em estrela de 1,5 cm.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque os suspiros com 4 cm de largura sobre o papel vegetal.
Deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 100 °C.
Deixe repousar durante mais uma hora no forno antes de retirar os suspiros.
Opcional: mergulhe os suspiros em chocolate ruby derretido.