Receitas básicas: soufflé de chocolate
Não há nada mais irresistível do que este deslumbrante soufflé de chocolate servido diretamente do forno.
Receitas básicas: soufflé de chocolate
Não há nada mais irresistível do que este deslumbrante soufflé de chocolate servido diretamente do forno.
Utensílios
Ingredientes
170 g chocolate preto, picado
40 g manteiga
5 claras
1/4 c. de chá cremor de tártaro
1/2 c. de chá sal
110 g açúcar fino
3 gemas de ovo
1 c. de chá extrato de baunilha
2 c. de sopa cacau, peneirado
Passo a passo
Coloque o chocolate preto e 30 g de manteiga numa taça e derreta-os em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.
Adicione as claras à taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione o cremor de tártaro e o sal. Coloque na velocidade 8 e misture até formar espuma.
Adicione gradualmente 90 g de açúcar fino e continue a misturar na velocidade 8 até formar picos firmes.
Adicione as gemas, o extrato de baunilha e 1 colher de sopa de cacau peneirado à mistura de chocolate derretido e misture bem.
Adicione uma colher grande de merengue à mistura de chocolate e envolva com uma espátula de borracha até totalmente incorporado. Continue a adicionar o merengue, 3 a 4 colheres de cada vez, e continue a envolver na mistura de chocolate até completamente incorporado.
Utilize um pincel de pastelaria para cobrir os seus ramequins com manteiga muito macia. Certifique-se de que faz movimentos ascendentes com o pincel. Polvilhe o restante açúcar pelo fundo e nos lados. Transfira a mistura para os ramequins, alise a parte de cima e passe o dedo à volta das extremidades.
Pré-aqueça o forno a 240 °C. Reduza a temperatura para 200 °C, coloque os ramequins num tabuleiro e leve ao orno. Coza os soufflés durante cerca de 15 minutos. Depois de cozidos, polvilhe com cacau em pó e sirva imediatamente.