Skip the navigation

Receitas básicas: ragu

KitchenAid Chef

O clássico italiano que agradará a todos os públicos em todas as ocasiões.

Import-Recipe - Basics: ragu

Receitas básicas: ragu

KitchenAid Chef

O clássico italiano que agradará a todos os públicos em todas as ocasiões.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
15min
Confeção
2h40
Total
2h55
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

3 cebolas

2 talos aipo

5 cenouras

1 kg carne de vaca

1 tsp sal

1 tsp pimenta

5 tbsp azeite

70 g pasta de tomate

800 g tomates esmagados

250 ml vinho tinto

250 ml caldo de legumes

1 bouquet garni

Passo a passo

  1. Descasque as cebolas e as cenouras. Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Passe a cebola, o aipo e as cenouras através do tubo de introdução de alimentos para os cortar em cubos.

  2. Tempere a carne com pimenta e sal. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e aloure o acém até adquirir um tom acastanhado. Transfira a carne para um prato.

  3. Aqueça o azeite restante. Salteie os legumes aos cubos durante 5 minutos. Coloque a carne novamente na panela de ferro e adicione a pasta de tomate, os tomates enlatados, o vinho tinto, o caldo de legumes, os dentes de alho e o ramo de cheiros ("bouquet garni"). Coloque a tampa na panela e deixe ferver durante 1 hora.

  4. Retire a carne do molho e desfie com um garfo. Volte a colocar a carne desfiada no molho e deixe ferver sem tampa durante mais 30 minutos.

  5. Sirva com massa e queijo parmesão ralado.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno