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Receitas básicas: pâte sucrée

KitchenAid Chef

Uma massa quebrada doce: utilizada como base para tartes de creme, tartes recheadas ou como massa para biscoitos.

Import-Recipe - Basics: pâte sucrée

Receitas básicas: pâte sucrée

KitchenAid Chef

Uma massa quebrada doce: utilizada como base para tartes de creme, tartes recheadas ou como massa para biscoitos.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Total
10min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g farinha de trigo

150 g açúcar em pó

1 c. de chá sal

125 g Manteiga fria

1 ovo

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

  2. Misture na velocidade 1 até formar uma mistura granulosa.

  3. Adicione o ovo e misture por breves instantes até a massa ficar homogénea.

  4. Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 2 horas antes de a estender numa superfície polvilhada com farinha.

  5. Coloque a massa num tabuleiro e deixe refrigerar durante mais 15 minutos antes de a deixar cozer de acordo com as indicações das receitas. Utilize para tartes de creme e tartes recheadas.


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