Receitas básicas: pâte sucrée
Uma massa quebrada doce: utilizada como base para tartes de creme, tartes recheadas ou como massa para biscoitos.
Receitas básicas: pâte sucrée
Uma massa quebrada doce: utilizada como base para tartes de creme, tartes recheadas ou como massa para biscoitos.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
150 g açúcar em pó
1 c. de chá sal
125 g Manteiga fria
1 ovo
Passo a passo
Coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Misture na velocidade 1 até formar uma mistura granulosa.
Adicione o ovo e misture por breves instantes até a massa ficar homogénea.
Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 2 horas antes de a estender numa superfície polvilhada com farinha.
Coloque a massa num tabuleiro e deixe refrigerar durante mais 15 minutos antes de a deixar cozer de acordo com as indicações das receitas. Utilize para tartes de creme e tartes recheadas.