Receitas básicas: pâte sablée
Uma massa folhada deliciosa que se desfaz como areia: utilize-a para fazer bases para tarteletes.
Receitas básicas: pâte sablée
Uma massa folhada deliciosa que se desfaz como areia: utilize-a para fazer bases para tarteletes.
Utensílios
Ingredientes
120 g Manteiga fria
90 g açúcar em pó
4 gemas de ovo
270 g farinha de trigo
1 c. de chá sal
Passo a passo
Coloque a manteiga e o açúcar em pó na taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Misture na velocidade 1 até formar uma mistura cremosa.
Adicione 4 gemas e aumente a velocidade para a posição 6. Misture até as gemas estarem incorporadas na mistura de manteiga.
Reduza a velocidade para a posição 1 e adicione a farinha e o sal. Misture até formar a massa.
Envolva a massa em película aderente e refrigere durante 30 minutos. Depois, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.
Utilize a massa estendida para fazer bases para tarteletes. Deixe cozer de acordo com as indicações das receitas.