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Receitas básicas: pâte sablée

KitchenAid Chef

Uma massa folhada deliciosa que se desfaz como areia: utilize-a para fazer bases para tarteletes.

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Receitas básicas: pâte sablée

KitchenAid Chef

Uma massa folhada deliciosa que se desfaz como areia: utilize-a para fazer bases para tarteletes.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Total
10min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

120 g Manteiga fria

90 g açúcar em pó

4 gemas de ovo

270 g farinha de trigo

1 c. de chá sal

Passo a passo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar em pó na taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

  2. Misture na velocidade 1 até formar uma mistura cremosa.

  3. Adicione 4 gemas e aumente a velocidade para a posição 6. Misture até as gemas estarem incorporadas na mistura de manteiga.

  4. Reduza a velocidade para a posição 1 e adicione a farinha e o sal. Misture até formar a massa.

  5. Envolva a massa em película aderente e refrigere durante 30 minutos. Depois, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.

  6. Utilize a massa estendida para fazer bases para tarteletes. Deixe cozer de acordo com as indicações das receitas.

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