Receitas básicas: pâte brisée
Uma massa folhada francesa clássica: utilize para tartes, quiches ou galettes.
Receitas básicas: pâte brisée
Uma massa folhada francesa clássica: utilize para tartes, quiches ou galettes.
Utensílios
Ingredientes
600 g farinha de trigo
2 c. de chá sal
300 g Manteiga fria
135 ml água gelada
Passo a passo
Coloque a farinha, o sal e a manteiga fria na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Misture na velocidade 1 até que a manteiga fique em pequenos grumos.
Adicione a água fria à mistura e misture por breves instantes na velocidade 1 até formar uma massa. Desligue logo a batedeira para obter uma massa leve e folhada.
Envolva a massa em película aderente e refrigere durante 15 minutos. Depois, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.
Utilize a massa estendida para tartes, quiches e galettes. Deixe cozer de acordo com as indicações das receitas.