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Receitas básicas: pâte brisée

KitchenAid Chef

Uma massa folhada francesa clássica: utilize para tartes, quiches ou galettes.

Pate brisee

Receitas básicas: pâte brisée

KitchenAid Chef

Uma massa folhada francesa clássica: utilize para tartes, quiches ou galettes.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Total
10min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

600 g farinha de trigo

2 c. de chá sal

300 g Manteiga fria

135 ml água gelada

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, o sal e a manteiga fria na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

  2. Misture na velocidade 1 até que a manteiga fique em pequenos grumos.

  3. Adicione a água fria à mistura e misture por breves instantes na velocidade 1 até formar uma massa. Desligue logo a batedeira para obter uma massa leve e folhada.

  4. Envolva a massa em película aderente e refrigere durante 15 minutos. Depois, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.

  5. Utilize a massa estendida para tartes, quiches e galettes. Deixe cozer de acordo com as indicações das receitas.

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