Receitas básicas: merengue italiano
Este merengue lustroso é ideal como uma base para cobertura de creme de manteiga ou pode ser tostado em cima de tartes.
Receitas básicas: merengue italiano
Este merengue lustroso é ideal como uma base para cobertura de creme de manteiga ou pode ser tostado em cima de tartes.
Utensílios
Ingredientes
300 g açúcar fino
150 g água
4 claras
1/2 limão
Passo a passo
Combine 300 g de açúcar e 150 g de água numa caçarola. Deixe ferver lentamente e mexa em lume médio até o açúcar derreter. Depois disso, não mexa mais o xarope.
Sugestão: se algum açúcar cristalizar nas partes laterais da panela, utilize um pincel de pastelaria húmido para juntar o açúcar ao xarope.
Ferva a 100 °C. Assim que esta temperatura for atingida, mantenha o xarope a lume alto e comece a preparar as claras.
Coloque as 4 claras e o sumo de limão numa taça de mistura e bata na velocidade 3 até formar picos macios.
Ferva o xarope a 121 °C.
Adicione cuidadosamente o xarope às claras enquanto bate na velocidade 3. Continue a bater durante aproximadamente 6 minutos até o merengue ficar grosso e lustroso e arrefecer completamente.
Utilize o merengue como base para uma cobertura, coza no forno ou utilize para finalizar bolos e tartes.