Receitas básicas: creme de chantilly
Um clássico da gastronomia francesa, este creme de chantilly é leve, arejado e deliciosamente doce, e pode ser utilizado como cobertura para muitas sobremesas e bebidas.
Receitas básicas: creme de chantilly
Um clássico da gastronomia francesa, este creme de chantilly é leve, arejado e deliciosamente doce, e pode ser utilizado como cobertura para muitas sobremesas e bebidas.
Utensílios
Ingredientes
450 g natas
2,5 c. de sopa açúcar fino
1 c. de sopa pasta de baunilha
Passo a passo
Coloque os batedores turbo da batedeira manual de 9 velocidades e uma taça no congelador durante 15 minutos antes de preparar o creme de chantilly.
Deite as nata na taça refrigerada. Comece a misturar e adicione o açúcar fino. Bata até formar picos macios.
Adicione a pasta de baunilha e misture para combinar. Guarde no frigorífico. Utilize como cobertura para bolos, tartes, gelados e bebidas.