Receitas básicas: crême brulée
Pegue numa colher e quebre o açúcar derretido sobre esta saborosa sobremesa de creme.
Receitas básicas: crême brulée
Pegue numa colher e quebre o açúcar derretido sobre esta saborosa sobremesa de creme.
Utensílios
Ingredientes
5 gemas de ovo
100 g açúcar fino
6 c. de sopa açúcar fino
450 ml natas
150 ml leite gordo
1 vagem de baunilha
Passo a passo
Coloque as gemas e 100 g de açúcar fino na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture durante 1 minuto na velocidade 1.
Aqueça as natas, o leite e a baunilha até estarem quentes. Deixe a mistura repousar até que as bolhas na superfície desapareçam.
Adicione a mistura de natas às gemas de ovo batidas enquanto mistura na velocidade 1.
Encha os ramequins aptos para forno e coloque-os num tabuleiro com água quente até meio. Deixe cozer durante 1 hora a 100 °C e, em seguida, arrefeça no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
Polvilhe uma colher de sopa de açúcar fino sobre o crême brulée e caramelize com um maçarico de cozinha.