emeagif
Skip the navigation

Receitas básicas: crême brulée

KitchenAid Chef

Pegue numa colher e quebre o açúcar derretido sobre esta saborosa sobremesa de creme.

cremebrulee_thumbnail.jpg

Receitas básicas: crême brulée

KitchenAid Chef

Pegue numa colher e quebre o açúcar derretido sobre esta saborosa sobremesa de creme.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
1h
Total
1h15
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

5 gemas de ovo

100 g açúcar fino

6 c. de sopa açúcar fino

450 ml natas

150 ml leite gordo

1 vagem de baunilha

Passo a passo

  1. Coloque as gemas e 100 g de açúcar fino na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture durante 1 minuto na velocidade 1.

  2. Aqueça as natas, o leite e a baunilha até estarem quentes. Deixe a mistura repousar até que as bolhas na superfície desapareçam.

  3. Adicione a mistura de natas às gemas de ovo batidas enquanto mistura na velocidade 1.

  4. Encha os ramequins aptos para forno e coloque-os num tabuleiro com água quente até meio. Deixe cozer durante 1 hora a 100 °C e, em seguida, arrefeça no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.

  5. Polvilhe uma colher de sopa de açúcar fino sobre o crême brulée e caramelize com um maçarico de cozinha.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.