Receitas básicas: crème anglaise
Este molho clássico de baunilha é uma excelente adição a qualquer sobremesa quente ou fria. Prepare com antecedência e guarde no frigorífico durante até 3 dias.
Receitas básicas: crème anglaise
Este molho clássico de baunilha é uma excelente adição a qualquer sobremesa quente ou fria. Prepare com antecedência e guarde no frigorífico durante até 3 dias.
Utensílios
Ingredientes
250 ml natas
70 ml leite gordo
1 fava de baunilha
3 gemas de ovo
40 g açúcar fino
Passo a passo
Adicione as natas, o leite e as sementes e a vagem de baunilha a uma panela de fundo grosso e aqueça em lume médio. Deixe ferver lentamente em lume brando e retire do lume.
Coloque as gemas de ovo e o açúcar numa taça. Misture na velocidade 7 até a mistura ficar clara e, quando levantadas, as pinhas deixarem um rasto na superfície.
Reduza para a velocidade 1 e verta lentamente o leite quente na mistura de gemas.
Verta o creme de volta para a panela e bata em lume médio-brando durante, pelo menos, 7 minutos ou até o crème anglaise cobrir a parte de trás de uma colher. Utilize imediatamente ou guarde no frigorífico durante até 3 dias.