emeagif
Skip the navigation

Receitas básicas: crème anglaise

KitchenAid Chef

Este molho clássico de baunilha é uma excelente adição a qualquer sobremesa quente ou fria. Prepare com antecedência e guarde no frigorífico durante até 3 dias.

cremeanglaise_thumbnail.jpg

Receitas básicas: crème anglaise

KitchenAid Chef

Este molho clássico de baunilha é uma excelente adição a qualquer sobremesa quente ou fria. Prepare com antecedência e guarde no frigorífico durante até 3 dias.

Utensílios

HandMixer
Preparação
10min
Confeção
7min
Total
17min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 ml natas

70 ml leite gordo

1 fava de baunilha

3 gemas de ovo

40 g açúcar fino

Passo a passo

  1. Adicione as natas, o leite e as sementes e a vagem de baunilha a uma panela de fundo grosso e aqueça em lume médio. Deixe ferver lentamente em lume brando e retire do lume.

  2. Coloque as gemas de ovo e o açúcar numa taça. Misture na velocidade 7 até a mistura ficar clara e, quando levantadas, as pinhas deixarem um rasto na superfície.

  3. Reduza para a velocidade 1 e verta lentamente o leite quente na mistura de gemas.

  4. Verta o creme de volta para a panela e bata em lume médio-brando durante, pelo menos, 7 minutos ou até o crème anglaise cobrir a parte de trás de uma colher. Utilize imediatamente ou guarde no frigorífico durante até 3 dias.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.