Skip the navigation

Receitas básicas: caldo de legumes

KitchenAid Chef

This simple vegetable stock is key to adding flavor to soups, stews and many more savory dishes.

vegetablestock_thumbnail.jpg

Receitas básicas: caldo de legumes

KitchenAid Chef

This simple vegetable stock is key to adding flavor to soups, stews and many more savory dishes.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
15min
Confeção
1h
Total
1h15
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

450 g carrots with tops

6 celery stalks

2 onions

2 leeks

1 tbsp olive oil

2,5 l water

1 head of garlic

1 bouquet garni

10 g parsley

10 g peppercorn

3 shiitakes

1 red onion

Passo a passo

  1. Lave os legumes. Corte as partes de cima das cenouras. Reserve. Prepare o processador de alimentos para 13 chávenas, equipado com o disco para cortar na velocidade 1, e passe as cenouras e o aipo através do tubo de introdução de alimentos para cortar em cubos. Lave o alho francês e corte a extremidade verde. Reserve. Passe o alho francês e as cebolas descascadas através do tubo de introdução de alimentos para cortar em cubos.

  2. Coloque azeite na panela e adicione os legumes cortados em cubos. Deixe os legumes suar na panela durante 15 minutos em lume brando.

  3. Adicione a água à panela. Adicione 10 g de partes de cima de cenouras e 20 g de partes de cima de alho-francês. Corte a parte de cima da cabeça de alho e adicione à panela. Adicione o ramo de cheiros ("bouquet garni"), os grãos de pimenta e os shiitakes. Feche a tampa e deixe ferver lentamente em lume médio durante 1 hora.

  4. Passe o caldo pelo coador. Utilize imediatamente ou deixe arrefecer e guarde hermeticamente.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno