Receitas básicas: caldo de legumes
This simple vegetable stock is key to adding flavor to soups, stews and many more savory dishes.
Receitas básicas: caldo de legumes
This simple vegetable stock is key to adding flavor to soups, stews and many more savory dishes.
Utensílios
Ingredientes
450 g carrots with tops
6 celery stalks
2 onions
2 leeks
1 tbsp olive oil
2,5 l water
1 head of garlic
1 bouquet garni
10 g parsley
10 g peppercorn
3 shiitakes
1 red onion
Passo a passo
Lave os legumes. Corte as partes de cima das cenouras. Reserve. Prepare o processador de alimentos para 13 chávenas, equipado com o disco para cortar na velocidade 1, e passe as cenouras e o aipo através do tubo de introdução de alimentos para cortar em cubos. Lave o alho francês e corte a extremidade verde. Reserve. Passe o alho francês e as cebolas descascadas através do tubo de introdução de alimentos para cortar em cubos.
Coloque azeite na panela e adicione os legumes cortados em cubos. Deixe os legumes suar na panela durante 15 minutos em lume brando.
Adicione a água à panela. Adicione 10 g de partes de cima de cenouras e 20 g de partes de cima de alho-francês. Corte a parte de cima da cabeça de alho e adicione à panela. Adicione o ramo de cheiros ("bouquet garni"), os grãos de pimenta e os shiitakes. Feche a tampa e deixe ferver lentamente em lume médio durante 1 hora.
Passe o caldo pelo coador. Utilize imediatamente ou deixe arrefecer e guarde hermeticamente.