Skip the navigation

Receitas básicas: brioche entrançado

KitchenAid Chef

Incrivelmente macio e amanteigado, além de delicioso, este brioche é simples de fazer.

Import-Recipe - Basics: braided brioche

Receitas básicas: brioche entrançado

KitchenAid Chef

Incrivelmente macio e amanteigado, além de delicioso, este brioche é simples de fazer.

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Confeção
20min
Total
45min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

170 ml leite quente

18 g fermento fresco

70 g açúcar

200 g ovos

60 g manteiga, derretida

500 g farinha de pão

5 g sal

1 c. de sopa água

Passo a passo

  1. Coloque o leite quente numa taça. Adicione o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Misture até que o fermento se dissolva. Reserve.

  2. Coloque 150 g de ovos na taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione o açúcar restante e a manteiga derretida. Bata na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de fermento e misture tudo.

  3. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e coloque-a na velocidade 1. Adicione gradualmente a farinha de pão. Adicione sal. Amasse durante 7 minutos. Coloque a massa numa taça untada e deixe-a levedar durante 2 horas num local quente.

  4. Corte a massa em 3 partes iguais. Enrole cada parte na forma de uma corda. Una as 3 cordas pela parte superior. Entrance o brioche e depois una a outra extremidade para evitar que se desfaça. Dobre as extremidades do brioche para dentro e por baixo do mesmo e transfira-o para um tabuleiro untado com manteiga. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos num local quente.

  5. Prepare o ovo batido misturando o ovo restante com uma colher de sopa de água. Pincele o brioche com o ovo batido e coza durante 20 minutos a 180 °C.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno