Receitas básicas: brioche entrançado
Incrivelmente macio e amanteigado, além de delicioso, este brioche é simples de fazer.
Receitas básicas: brioche entrançado
Incrivelmente macio e amanteigado, além de delicioso, este brioche é simples de fazer.
Utensílios
Ingredientes
170 ml leite quente
18 g fermento fresco
70 g açúcar
200 g ovos
60 g manteiga, derretida
500 g farinha de pão
5 g sal
1 c. de sopa água
Passo a passo
Coloque o leite quente numa taça. Adicione o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Misture até que o fermento se dissolva. Reserve.
Coloque 150 g de ovos na taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione o açúcar restante e a manteiga derretida. Bata na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de fermento e misture tudo.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira e coloque-a na velocidade 1. Adicione gradualmente a farinha de pão. Adicione sal. Amasse durante 7 minutos. Coloque a massa numa taça untada e deixe-a levedar durante 2 horas num local quente.
Corte a massa em 3 partes iguais. Enrole cada parte na forma de uma corda. Una as 3 cordas pela parte superior. Entrance o brioche e depois una a outra extremidade para evitar que se desfaça. Dobre as extremidades do brioche para dentro e por baixo do mesmo e transfira-o para um tabuleiro untado com manteiga. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos num local quente.
Prepare o ovo batido misturando o ovo restante com uma colher de sopa de água. Pincele o brioche com o ovo batido e coza durante 20 minutos a 180 °C.