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Pretzel

KitchenAid Chef

Pretzels macios perfeitos para fazer em casa.

Import-Recipe - Pretzels

Pretzel

KitchenAid Chef

Pretzels macios perfeitos para fazer em casa.

Utensílios

StandMixer
Preparação
40min
Confeção
15min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

360 ml água morna

7 g fermento seco instantâneo

1 c. de chá sal

1 c. de sopa açúcar amarelo

1 c. de sopa manteiga sem sal

500 g farinha de trigo

polvilhar sal grosso

120 g bicarbonato de sódio

2 l água

Passo a passo

  1. Coloque a água, o fermento, o sal, o açúcar amarelo e a manteiga derretida na taça de uma batedeira.

  2. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e adicione 1/3 da farinha. Comece a misturar na velocidade 2.

  3. Adicione o resto da farinha gradualmente.

  4. A massa estará pronta se ao aplicar pressão com o dedo esta voltar à forma anterior.

  5. Coloque a massa numa superfície com farinha, amasse à mão durante três minutos e forme uma bola.

  6. Cubra com uma toalha e deixe descansar durante 10 minutos.

  7. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 ºC e aqueça a água quase até ao ponto de fervura.

  8. Corte a massa em pedaços de 50 g. Enrole a massa num formato cilíndrico. Forme um círculo juntando as duas pontas da massa. Torça as duas pontas uma na outra e, em seguida, puxe-as na sua direção e pressione-as moldando-as como um pretzel.

  9. Adicione o bicarbonato de sódio à água. Coloque os pretzels em água durante cerca de 20 segundos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num tabuleiro com papel vegetal.

  10. Polvilhe os pretzels com sal grosso e leve-os ao forno durante 12 a 15 minutos até dourarem.

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