Utensílios
Ingredientes
360 ml água morna
7 g fermento seco instantâneo
1 c. de chá sal
1 c. de sopa açúcar amarelo
1 c. de sopa manteiga sem sal
500 g farinha de trigo
polvilhar sal grosso
120 g bicarbonato de sódio
2 l água
Passo a passo
Coloque a água, o fermento, o sal, o açúcar amarelo e a manteiga derretida na taça de uma batedeira.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira e adicione 1/3 da farinha. Comece a misturar na velocidade 2.
Adicione o resto da farinha gradualmente.
A massa estará pronta se ao aplicar pressão com o dedo esta voltar à forma anterior.
Coloque a massa numa superfície com farinha, amasse à mão durante três minutos e forme uma bola.
Cubra com uma toalha e deixe descansar durante 10 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 ºC e aqueça a água quase até ao ponto de fervura.
Corte a massa em pedaços de 50 g. Enrole a massa num formato cilíndrico. Forme um círculo juntando as duas pontas da massa. Torça as duas pontas uma na outra e, em seguida, puxe-as na sua direção e pressione-as moldando-as como um pretzel.
Adicione o bicarbonato de sódio à água. Coloque os pretzels em água durante cerca de 20 segundos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe os pretzels com sal grosso e leve-os ao forno durante 12 a 15 minutos até dourarem.