Ratatouille com salsicha e molho cremoso de tomate
Uma adaptação italiana de um prato francês (quase) nunca é uma má ideia.
Ratatouille com salsicha e molho cremoso de tomate
Uma adaptação italiana de um prato francês (quase) nunca é uma má ideia.
Utensílios
Ingredientes
1/2 beringela
1 curgete
1 abóbora de verão
3 tomates roma
8 couves-de-bruxelas
1 cebola roxa
5 dentes de alho
10 espargos
2 c. de sopa azeite
450 g salsicha italiana
60 ml vinho branco
450 ml polpa de tomate
2 c. de sopa orégãos
1 c. de chá flocos de malagueta
235 ml nata de culinária
170 g mozarela ralado
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta preta moída
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 175 °C.
Coloque a lâmina para cortar no processador de alimentos e encaixe a tampa. Ligue o processador de alimentos numa regulação elevada e coloque a beringela, a curgete, a abóbora de verão, os tomates Roma e as couves-de-bruxelas no tubo de introdução de alimentos. Utilize o calcador de alimentos para cortar todos os legumes. Separe as couves-de-bruxelas e reserve tudo.
Utilize a lâmina para ralar para ralar o queijo mozarela e reserve.
Aqueça uma frigideira para saltear e adicione a salsicha, cozinhe-a completamente e retire-a da frigideira.
Adicione o azeite à frigideira para saltear. Em seguida, adicione a cebola roxa e os espargos cortados em cubos, o alho picado e as couves-de-bruxelas, e cozinhe em lume médio-alto durante 5 a 7 minutos, até os legumes estarem tenros. Adicione a salsicha aos legumes e adicione vinho para deglacear a frigideira. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o manjericão, os orégãos e os flocos de malagueta e cozinhe durante certa de 15 minutos, até que a maioria do líquido tenha reduzido para metade.
Para empratar, coloque a mistura de salsicha italiana no fundo de uma caçarola redonda. Começando pelo exterior, coloque a beringela, a curgete, a abóbora de verão e o tomate num padrão circular por cima da mistura de salsicha. Cubra os legumes com queijo e deixe cozer durante 20 minutos.