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Ratatouille com salsicha e molho cremoso de tomate

KitchenAid Chef

Uma adaptação italiana de um prato francês (quase) nunca é uma má ideia.

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Ratatouille com salsicha e molho cremoso de tomate

KitchenAid Chef

Uma adaptação italiana de um prato francês (quase) nunca é uma má ideia.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
30min
Confeção
20min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

1/2 beringela

1 curgete

1 abóbora de verão

3 tomates roma

8 couves-de-bruxelas

1 cebola roxa

5 dentes de alho

10 espargos

2 c. de sopa azeite

450 g salsicha italiana

60 ml vinho branco

450 ml polpa de tomate

2 c. de sopa orégãos

1 c. de chá flocos de malagueta

235 ml nata de culinária

170 g mozarela ralado

1/2 c. de chá sal

1/2 c. de chá pimenta preta moída

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.

  2. Coloque a lâmina para cortar no processador de alimentos e encaixe a tampa. Ligue o processador de alimentos numa regulação elevada e coloque a beringela, a curgete, a abóbora de verão, os tomates Roma e as couves-de-bruxelas no tubo de introdução de alimentos. Utilize o calcador de alimentos para cortar todos os legumes. Separe as couves-de-bruxelas e reserve tudo.

  3. Utilize a lâmina para ralar para ralar o queijo mozarela e reserve.

  4. Aqueça uma frigideira para saltear e adicione a salsicha, cozinhe-a completamente e retire-a da frigideira.

  5. Adicione o azeite à frigideira para saltear. Em seguida, adicione a cebola roxa e os espargos cortados em cubos, o alho picado e as couves-de-bruxelas, e cozinhe em lume médio-alto durante 5 a 7 minutos, até os legumes estarem tenros. Adicione a salsicha aos legumes e adicione vinho para deglacear a frigideira. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o manjericão, os orégãos e os flocos de malagueta e cozinhe durante certa de 15 minutos, até que a maioria do líquido tenha reduzido para metade.

  6. Para empratar, coloque a mistura de salsicha italiana no fundo de uma caçarola redonda. Começando pelo exterior, coloque a beringela, a curgete, a abóbora de verão e o tomate num padrão circular por cima da mistura de salsicha. Cubra os legumes com queijo e deixe cozer durante 20 minutos.

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